Way Kanan, Buanainformasi.tv - Diduga korsleting listrik, sebuah rumah milik Cik Ali orangtua Edward Apriadhi Pegawai Bapenda Way Kanan, yang berada di Jalan Pantura belakang SMP 01 Blambangan Umpu, hangus terbakar pada Minggu (16/01/2022) sekira pukul 09.30 WIB.
Kejadian tersebut sontak membuat warga sekitar histeris dan berbondong-bondong mencoba berusaha memadamkan kobaran api dengan alat seadanya.
Mendapati info adanya kebakaran , Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kabupaten Way Kanan, langsung menurunkan dua unit mobil pemadam kebakaran dan dua unit mobil BPBD ke lokasi kejadian.
Beruntung kobaran api dapat segera dipadamkan dan tidak menimbulkan korban jiwa, lantaran pemilik rumah sedang tidak berada di tempat. Namun, akibat musibah kebakaran ini, pemilik mengalami kerugian materiil yang ditaksir mencapai jutaan rupiah.
Sementara penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib untuk mengetahui penyebab kebakaran. (Dewan)